IP-Видео по меди  «  Видеонаблюдение  «  Оборудование  «  www.nsgate.ru
NSGate. Be Sure.


Решения и приложения
Уличные узлы доступа NSBox
Коммутаторы и компоненты
PoE-Коммутаторы
PoE-Инжекторы
PoE-Удлинители
Блоки питания на DIN-рейку
SFP модули Industrial
Полезные Аксессуары


Оборудование xDSL
Оборудование Fiber Optics
Оборудование Е1-E3
Шлюзы TDMoIP
Наш новый продукт

L2+ PoE коммутатор DAS-6G20GP
DAS-6G20GP L2 PoE коммутатор
24 PoE (af/at) + 6 SFP 100M/1G

L2 коммутатор DAS-24G
DAS-24G  L2 коммутатор
20 Giga SFP + 4 комбо-порта
Локальная сеть для IP-видеонаблюдения
Проводные системы передачи данных с IP-видеокамер
на расстояния более 100 м по витой паре или коаксиальному кабелю
 
Brief 

  Ядро сети (сервер и массив дисков) обычно размещается внутри помещения. Уровень доступа или устройства доступа служат для подключения IP-видеокамер. Объекты или точки, запланированные для видеонаблюдения, чаще всего расположены от сервера на расстояниях, превышающих критические 90-100м. Для решения проблемы удаленного подключения IP-видеокамер по двухпроводной медной линии (витой паре) или коаксиальному кабелю используются специальные модемы, выполненные по технологии VDSL2 (Ethernet Extender) и позволяющие передавать данные с IP-видеокамер на расстояния до 1,7 км.

IP-видео по медной паре
Вариант 1.
  Линейное подключение организовано с помощью пары VDSL2 модемов, удаленного и локального. К первому модему по входу Ethernet подключена одна или несколько (если имеется встроенный коммутатор) IP-видеокамер. У второго модема один порт подключен к линии, а второй порт к Ethernet-коммутатору. Такая схема эффективна для небольших систем, требующих от 4 до 16-и линейных подключений.


IP-видео по медной паре
Вариант 2.
  Подключение организовано с помощью одного удаленного модема и линейного порта VDSL2/Ethernet-коммутатора, например qMAX-800V. IP-видеокамеры подключаются к удаленному модему по входу Ethernet. На приемной стороне все входящие линии (двухпроводная витая пара или коаксиальный кабель) подключены непосредственно к портам VDSL2/Ethernet-коммутатора, который полностью заменяет пул локальных модемов с патчкордами и блоками питания и стандартный Ethernet-коммутатор. Такая схема эффективна для средних и больших систем, требующих от 24 и более линейных подключений.


VDSL2     модемы | конвертеры Ethernet Extender 

VDSL2 конвертер qBRIDGE-307
VDSL2 конвертер qBRIDGE-307b
VDSL2 конвертер qBRIDGE-307i
qBRIDGE-307 qBRIDGE-307b qBRIDGE-307i
Скорость до 100/85 Mbps
"Продукт года - 2010"
По коаксиалу или витой паре
4 x Ethernet, 1 x VDSL2 (BNC)
Промышленное исполнение
12~48VDC, -40°C~75°C

VDSL2     Коммутаторы  (IP-DSLAM) 

 
qMAX-800V   NS-200/VE
24-портовый VDSL2 коммутатор
100/100 Mbps в симметричном режиме
  VDSL2 абонентский модем
4 x Ethernet, QoS, VLAN


  Для уличного размещения IP-видеокамер и коммутаторов доступа необходимы специальные решения и меры по защите этого оборудования.
Уличные узлы доступа nsBox   Для размещения коммутаторов доступа на улице мы предлагаем металлические запираемые монтажные шкафы NSBox с креплением на стену или на уличных столбах и мачтах. Шкафы комплектуются монтажной панелью, простым замком, кронштейнами для крепления на стену и необходимым количеством гермовводов. Дополнительно можно заказать крепеж на опору, навес от дождя, индивидуальный замок с ключами, крышку замка. Помимо коммутатора или конвертера внутри шкафа могут размещаться: выключатель, оптический кросс, промышленные источники питания (с аккумулятором или без аккумулятора), грозозащита, нагреватель с регулятором температуры, различные датчики.
Термокожух для IP-видеокамеры Tebox PoE   При наружном размещении камеры обычно устанавливают в термокожух, который предназначен для защиты IP-видеокамер от влаги, пыли, высоких или низких температур. При этом, для питания самого термокожуха приходится использовать отдельное питание 220AC или 24VDC. Это, во-первых, предполагает дополнительные затраты на материалы и монтаж. Во-вторых, не всегда можно найти электропитание в точке установки IP-видеокамеры. Решением, которое исключает подобные проблемы, является использование новых термокожухов с питанием по технологии PoE. Отличным вариантом является термокожух Tebox PoE. Все элементы термокожуха (нагреватель, вентилятор, блок управления и установленная в него IP-видеокамера) получают питание через единый Ethernet-кабель, по которому передаются и данные. Единственный кабельный ввод, крышка корпуса, которая открывается сбоку, съемное основание для IP-камеры внутри кожуха, - такие, на первый взгляд, мелочи очень важны для потребителя, потому что делают его работу с оборудованием максимально удобной. Для обеспечения работы IP-видеокамеры при низкой температуре внутри термокожуха устанавливают нагреватель с встроенным термостатом, который автоматически включает нагреватель, когда температура внутри кожуха опускается ниже предустановленного предела и выключает его по достижении комфортной температуры. Вентилятор создает равномерное распределение температуры внутри кожуха.